创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满谷

老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 

紫微斗数-力士、官符、天殇、岁驿、岁建、推背  

2010-05-01 18:14:14|  分类: 紫微斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

      力士星,属火,主权势,有操持权炳之能且主得有力贵人之助,喜入命、身宫,又喜入财、官,迁移次之;忌羊、陀冲破,如李广之难封。象征权势的力士星,坐落十二宫任一宫都吉利,惟独害怕和擎羊、陀罗星同宫,虽然力士星不喜与羊、陀同宫,然而却喜与同为象征权势的化权星在一起,因为当它们碰撞在一起所产生的火花,能产生较大的力量且掌握住实在的权利!特点是个性谨慎、有原则,做事积极且有创造力,具坚定的决心与信念、不畏艰巨、勇往前进,有表现个人英雄主义的慾望。但也不喜受人拘束而易与人争执,事必躬亲因而奔波辛劳,顽固保守易刚愎自用,依附权势、使人感觉骄傲且跋扈。

      官符星主是非,小人之星.一般为一年的期限.

      天殇星属阳水,乃上天虛耗之神,主破耗。天殤永遠在命盤中的交友宮,太歲、限運逢之主災厄,只要吉星多尚無礙,若無吉星,又遇羊、陀、火、忌、巨、機,其年主官災、破財。

     岁驿星代表一年的变动,他的变动代表居住和官位的变动,非职业变动.

     岁建星属火,主成败、威权,为多管之神,为成败之神,有纠缠之意。主一年吉凶、休咎。 所在宫位的星群配置象征着一年的现象。 遇吉增吉,逢凶加凶。主一年祸福。忌与命照相冲。岁建星,五行属火,主一年休咎。忌与命限相冲,逢凶增凶,遇吉则佳。像火一样炽热的岁建星,其实没有给人相对的温暖,却带给了人们可能的灾害与变动,因为它可是主成败、威权的多管之神,其所在宫位的星群就象征着一年的所有现象,不过它也并非难以亲近,只是一旦被它纠缠上,麻烦问题就会多了些,但只要有吉星同在,就能抵挡它所带来的灾害与变异!特点是直率洒脱且喜欢交友,做事勤快而勇于任事,独立性强烈却待人宽厚,见多识广、想像力更丰富 。但也肝火较旺而容易冲动,心浮气躁容易心猿意马,遇事难以决定、易使自己劳心劳力。

     指背星,主诽谤,忌入命、身宫。逢本星若无吉星化解,易遭他人非议且多是非。指背星,就是指被人诽谤和恶意中伤,其另外一个层面则是象征谣言、受到陷害;不过,也不用对这颗星星感到特别恐惧,因为它的层级只是"丁级",因此只有在流年时会发生作用。至于,如何防备它的损害?只要平时端正品行,就能不怕它!特点是吃苦耐劳且勇于任事,领导力强且不拘小节,学习力强能触类旁通,自我期许高、待人更热情。但也过分热心又事多徒劳,喜欢独揽责任而容易招摇,常受意见困扰且多招嫉妒,多管閒事易吃亏上当。


  评论这张
 
阅读(2540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014