创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满谷

老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 

紫微斗数-白虎、奏书、旬中、病符、天煞  

2010-05-01 18:43:08|  分类: 紫微斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

      白虎星属金,主刑伤、血光、凶灾、不吉、丧服、刑讼、痛苦、外伤、车祸。象征意外,血光。白虎星忌入命、身、财、官、田。白虎遇廉贞,必主官非。忌诸凶,喜诸吉化解。卯酉入庙灾轻。

      奏书星,属金,为福星,代表福禄、文书之喜,主消息灵通,喜入命、身、官等宫。限运若逢之,主金榜题名、升迁快速;加遇化科同宫,前途无量。艺高人胆大,可说是奏书星的特色,但它不只是空有满腔热血,更有着使文字拥有生命,文字化为畅快人心的佳作,便替奏书星唤来了财富与福气,但这并非其主要目的,因为奏书最终目标是透过文字来温暖心灵!特点是求知慾强且理解力高,乐爱学习能触类旁通,能言善道、乐观豁达,消息灵通又精通文墨。但也聪明自视使虚荣心重,理想过高导致屡经挫败,心神敏锐反而易受外在环境影响。

      旬中星,主诸空,与截路星性质近似,但力量较弱,仅于流月、流日发挥力量;忌入命、身、财帛、田宅,喜入疾厄宫。加遇煞星、凶星、化忌与空亡,平时可减其凶,但如遇太岁坐临,反为大凶;若遇吉星又逢太岁,则大吉。性质与截路星相类似的旬中星,其实也有着空亡星的特色,因此也有人把它与空亡星合而为一称作旬空星,然而这些类似的星曜其实各有其特色,其中,旬中星的特色就是"到底成空",虽然和截路星很雷同,不过两者还是有相当的差异,旬中星是让你从头到尾都没有什么进展,因此这两颗星星──可以说是"空煞双星"。特点是气度宽大且心胸坦荡,不爱金钱、不喜追求名利,偏爱哲学、命学及伦理学,重视精神生活。但也缺乏冲劲致成败反复,好幻想而不切实际,有虚名却飘盪不羁,做事常颠倒而无所定向。

      病符星主疾病、灾疾。小病。忌入命、身、疾、福。忌诸凶,喜诸吉化解。

      天煞星,主克父、克夫,忌入命身、父母、夫妻宫;或主常有天灾横祸。喜逢吉星,可解其凶兆。天煞星,若单纯只是指天上的意外灾害,其实就是雷、电、雨、雹、台、地震等,将天煞的影响扩及到对人的影响,男命如果有天煞星,容易与他人起冲突;若天煞出现在女命,则会克父及克夫,它的影响层面很小且只限于流年!特点是急公好义而乐施援手,直觉感强且企图心旺,不畏挫折具有研究心,胆大勇猛能当机立断。但也思想偏激而个性急躁,容易冲动且缺乏耐心,个性倔强、不肯低头,易受伤害、常遭挫折。

  评论这张
 
阅读(1948)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014