注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满谷

老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 

紫微性情论之贪狼星  

2011-04-06 10:41:45|  分类: 紫微斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?优点:多才多艺,灵敏机巧,善于交际,学习力强,足智多谋,野心十足,生活多采多姿,常得异性助力。
?缺点::贪多骛得,不喜深入,任性倔强,缺少恒心,喜新厌旧,多学少精,贪欢享受,欲望强烈

“贪狼星”古书称之为“杀星”与“桃花星”。“杀”与七杀的性质相同,代表杀气很强,个性冲动。“桃花”却自古以来都解释错误,以为桃花代表异性纠纷,所以称贪狼为第一桃花星,廉贞为第二桃花星,只要碰上这两颗星,一定会发生异性纠纷。事实上,“桃花”代表人缘,贪狼人际关系频繁,交际手腕良好,接触的人一多,是非自然较多,但不表示他一定会发生桃色纠纷。在十四颗主星之中,贪狼最为多才多艺,个性也最多变。

贪狼的贪字,很明白点出“贪”的特质,就像破军的“破”代表破坏,七杀的“杀”代表冲劲,而“贪”,就是欲望。人类如果没有欲望,就缺少进步的原动力,所以,贪是人性的重要特点,也是我们可以享受文明进步的最大原因,所以开创型的人竞争力都比较强。但是欲望太高,相对就表示不容易满足,内心总有缺憾,于是容易产生愤世嫉俗的情绪,这就成为一种恶性循环。

只有造命,想办法逆着个性,才能改变它成为良性循环。何谓良性循环?不是要克制自己的欲望,因为这不容易做到,而是尽力追求,但是对追求到的结果不要得失心太重,以免痛苦,这就是我强调的“舍弃得失心”。

佛家说“贪”、“嗔”、“痴”是人生三毒,但是人生又必然需要这些欲望,因为这是生命演化的必然,所以说人生是一种吊诡,互相矛盾。而七杀、破军、贪狼就是这三毒的代表,古人视之如毒蛇猛兽(这个形容很贴切,因为开创型就像食物链最上层的食肉动物)。他们既是社会制度的破坏者,但也是新局面的开创者,如何能够善加利用这种矛盾,把个性导向最有利的方向,就是每个人,尤其是开创型及他们周围的人,必修的功课。

贪狼在四颗开创型主星中排在最后,阳刚性渐减,阴柔性渐增。因为阳刚,所以主动积极;因为阴柔,所以灵敏机巧,人缘在14颗主星中最好。平常看起来,会误以为他是阴性个性,亲和力很强,真正接触才发觉,他仍然具备开创型的行动力与挑战性,所以千万不要只用外表及接触的第一印象来遽下判断,否则以貌取人,失之子羽,差之毫厘,就会失之千里。

贪狼的多才多艺,原因就在于贪字。因为贪,所以看到新奇事物就会想学;也因为贪,就容易贪多嚼不烂,不易深入研究,反而落入样样通样样松的窘境。但由于知识驳杂广泛,很适合交际应酬,创意发想,主持表演等即兴演出,随机应变的场合。贪狼又很爱与人接触,表现欲强,在人群中很容易炒热气氛,让人际关际热络,演艺圈就是很适合贪狼的表演舞台。

但贪狼又与支援型爱交朋友的本质不同。贪狼由于主动强势,不太挑选来往对象,在与人接触之后,又容易因为喜欢掌控,常因意见不同而产生磨擦,所以会有倏合倏离的现象,这就会让人产生太过现实的感觉。且贪狼我行我素,不太在乎别人的感受,常常引发冲突,而导致酒肉朋友多,知心朋友少的困境;也因为如此,在酒色财气上常有纠纷。

贪狼与人交往,幽默风趣,体贴温柔,但是对异性有时就会太过随便,失于轻佻,容易发生桃花劫,所以古来才会称贪狼为第一大桃花星,这是本性造成的现象。基本上,贪狼很容易向往日本首相伊藤博文“醒掌天下权,醉卧美人膝”,兼具权力掌控与豪放不羁的人生观。

贪狼是天生的公关、业务,及行销人才,所以特别适合与人接触频繁的服务业、变化快速的科技业,突出个人的娱乐业等。但是贪狼缺少耐性,在与人接触的过程中,常会因不遂己意而变卦,这是贪狼必须自我克制的地方。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018