注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满谷

老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 

三命通会卷8之六甲日甲子時断  

2011-06-30 18:35:06|  分类: 古文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六甲日生甲子時,敗中印綬官生至;

月通木氣不尋常,反此而言虛名利。

甲日甲子時,雖甲敗在子,暗有癸水生氣印綬,兼有官生其印,若己土破印,通月氣,貴。否則,秀而不實。

甲子日甲子時,子遙巳格,年月無庚辛申酉,醜絆午沖,離祖自立,貴。若年月俱寅,逢申酉運,大富後退財。子亥卯未年月,行西運,貴。甲辰月亦貴。酉月,只以正官格論,大貴。巳午戌月,平常。午月,甲死子沖,尤不吉。乙卯、乙巳
月,主法死。以上具以日時爲主,而以人命年月附之,其官禦不同者,此前代命也。下同。

甲寅日甲子時,拱醜中辛,貴。年月無庚辛申酉醜未,大貴。再甲寅月,孤克,惟憎道可。亥子年月,四品貴。午月,行東北方運,亦貴。如酉醜巳等月,明有官煞,柱但有印,俱貴。卯未,身太旺,未免刑傷。乙巳月,受刑。丁亥月,旺中
惡死。

甲辰日甲子時,若水位年月,水泛木浮,主移根換葉;申月,煞星會印,俱貴。子月,行水木運,亦貴。酉月正官,大貴。寅午戌月,俱吉。乙卯月,刑折。癸巳月,水火中死。癸亥月,凶死。

甲午日甲子時,時日並沖,憂傷妻子,月通木氣者顯貴。純子午年月,或亥未酉月,俱貴。

甲申日甲子時,甲胎逢印印化煞,貴。鴛鴦重疊,子嗣難爲。若行東南方運,文武職居間。亥卯未辰醜申等月,俱貴。乙卯月夭。丁巳月,死不全屍。

甲戌日甲子時,拱亥天門,會同帝闕,甲長生地也,不可以隔角論。年月通申巳酉醜金氣,大貴。戊寅年月,主聾啞,或狼虎傷害,見壬則吉。乙卯月,刑死,乙亥月,遭盜死。以上六日年月喜忌,當通融活看。下同。

甲子相逢甲子連,擬作蟾宮折桂仙;醜絆並沖官鬼破,功名蹭蹬不周全。甲子時逢甲子,就中印綬符同。庚申辛酉若相逢,醜未再兼年月。拱貴暗藏極顯,巳午衝破平中。果無刑克與空沖,定主超群出衆。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017