注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满谷

老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 

【引用】净化空气的植物大全(二)  

2011-06-08 18:23:48|  分类: 养花与人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷水花:能净化厨房间烹饪时所散发的油烟,是厨房间内理想的环保植物.它摆放在室内光线比较暗的地方,如厨房,卫生间,客厅,卧室等,它耐阴性强!

棕榈类:吸收氯气,二氧化硫,氟化氢,汞蒸气等,尤其对氯,硫吸收良好,千克干叶可以吸收硫16克,吸收氯3克,可放走廊,客厅等处.

龟背竹:清除空气中的有害物质甲醛,可放室内走廊等处。

君子兰:对硫化氢,一氧化碳,二氧化碳有很前的吸收作用,另外还能吸收烟雾,调节室内混浊空气,可放在客厅,不宜放在卧室。

发财树:是联合国推荐的国际环保树种之一。它能有效的净化周围的空气,尤其对一氧化碳,氨气和二氧化碳有强烈的净化作用。可放在客厅,走道等处。

海棠:对二氧化硫有较强的抗性和吸收作用。放在阳台、庭院、窗台等处。

腊梅:吸收汞蒸气,另外对二氧化硫等有害物质也有净化作用,还能清除家电,塑料制品散发在空气中的有害物质.可放阳台,屋顶花园等处,很适合公园,学校,医院等

金橘:能净化空气中的汞蒸气,铅蒸气,乙烯,过氧化氮等有害物质,吸收家电,塑料制品散发在空气中的气味和抵抗作用,宜放在阳台,窗台,室内观赏.

月季:能吸收空气中苯,硫化氢,氟化氢等有害物质,还能吸收乙醚,二氧化氮和氯气,有很好的净化空气的功能,盆栽可放晒台,客厅等处.

山茶:对二氧化硫,氟化氢,氯气,硫化氢,氮气等有吸收作用,可放晒台,屋顶花园,窗台等有阳光之处.

一叶兰:对甲醛有清除作用。另外,对二氧化碳、氟化氢有一定的吸收功能。可放在卧室、客厅边角等光线较暗处。

天竺葵:能吸收空气中的氯气,对二氧化硫、氟化氢也有抗性。可栽种在庭院,也可盆栽放置在走廓、厅堂处。

橡皮树:能对空气中的甲醛,一氧化碳、二氧化碳、氟化氢等有害物质有一定的抗性,对室内灰尘能起滞尘的作用。可放置在室内客厅、走廊等处。

杜鹃:杜鹃对臭氧和二氧化硫等有害气体有很强的抗性,同时也能吸收这些有害毒气,起到净化空气的作用。它对氨气也十分敏感,可作其监测植物。可放在阳台、屋顶花园、窗台上。

桃花:桃花对硫化物、氯气十分敏感,一有污染,它的叶片会出现大片斑点,并逐渐死亡,因此是监测硫化物、氯气排放的良好指示植物。可放置在阳光充足的晒台、阳台、屋顶花园上作监测指示植物。

秋海棠:秋海棠可清除空气中的氟化氢等有害物质,同时它还对氮氧化合物也十分敏感,可作监测指示植物,一旦空气中有这些有害气体,叶片会有斑点甚至枯萎。可放置在室内或阳台等处。

梅花:梅花对甲醛、氟化氢、苯、二氯化硫有监测作用,在它受毒气侵害后,叶片即受伤,出现斑纹,是一种较好的监测植物。可放在阳台,窗台、客厅等处,或放于有污染疑点的地方。

牡丹:牡丹对大气中的光、烟、雾污染如二氯化硫等十分敏感,一旦有这些污染,根据污染程度的轻重,能在其叶片上出现几种泽不一的斑点,起监测污染程度的指示作用。可放置在阳台、晒台、屋顶花园等处。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017